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Posted by : Rosa Eliza outubro 04, 2009



Esta receita é muito especial
Aprendi com minha sogra(falecida)
Foi um dia legal,ela estava feliz por ter
me interessado em aprender.
Com muita paciencia ela me ensinou.

PÃO DA GRACIOSA

Levêdo:2o gramas de fermento de pão fresco
1/2 xc de agua morna
1 colher de sopa de açucar

Primeira Parte:6 paus de canela
1/2 pacote de cha de erva-doce

Massa

1 kg de farinha de trigo
2 colheres sp de manteiga em
temperatura ambiente
2 xcs de açucar
3 ovos com gema e 1 clara
1 xc de cha de leite
1/2 xc de cha de erva-doce e canela
1 colher de sobremesa de sal
raspa de um limão
e uma pitada de canela empó

Modo de Fazer

Faça o cha com a erva-doce
e os paus de canela
deixe amornar
Logo em seguida coloque no liquidificador
os ovos,a manteiga,o açucar,o leite
o cha eo sal
Bata no liquidificador
Em uma tigela coloque a farinha
de trigo de boa marca.
Junte o liquido ao lado da farinha
na tigela junto com o fermento que
deve estar transparente.
E vá sovando a massa alternando
farinha eo liquido,sove ate a
massa ficar enxuta
se precisar junte mais um pouco de
Va sovando a massa com força ate ficar
bem leve,ate que fique firme e leve
junte a canela ea raspa de limão
e continue sovando ate formar bolhas
pequenas e grandes de ar
Coloque para levedar por 1 hora e
meia.Depois forme os pães
Pois esta Massa rende bastante
Depois coloque nas formas no
formato que quiser
Deixe crescer mais 1 hora e meia
ate dobrar de volume
Leve ao forno ate corarem

Obs:Dá um pouco de trabalho
mas o resultado é uma maravilha
ja fiz varias vezes e não tem erro
Eu guardo com muito carinho esta receita

One Response so far.

  1. Era Açoreana a tua sogra, não sabia :)
    Esse pão deve ficar muito aromático. Também não conhecia!

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