ROSCA DE ERVA DOCE
INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de trigo
40 gramas de fermento de pão fresco
200 ml de cha de erva doce morno
2 ovos
150 gramas de açucar
100 gramas de margarina
1 colher de cafe de sal
1 colher de cha de erva doce
MODO DE FAZER
Coloque em uma vasilha pequena
o fermento fresco,um pouco de açucar
um pouco de farinha de trigo
2 colheres de sopa de agua morna
misture tudo muito bem
tampe a vasilha com um pano
e deixe crescer 20 minutos
Segunda Parte
Em outra tigela coloque a farinha de trigo
o restante do açucar,os ovos,a margarina,o sal
e o cha de erva doce morno
o fermento levedado(ja crescida)
sove a massa ate que fique macia e enxuta
Se por a caso ficar um pouco grudenta junte
mais um pouco de farinha ate ficar seca,e soltando das mãos
junte a colher de cha de erva doce
Forme a rosca pincele com gema de ovo
e coloque em uma assadeira
e deixe crescer de 35 a 40 minutos
Salpique por cima açucar cristal e se quiser
erva doce.
Leve ao forno por 40 minutos
3 Comments