postagens Populares

Posted by : Rosa Eliza junho 06, 2012


Sistema Simples

São metodos faceis e eficientes de guardar
alimentos de modo a conserva-los melhor
e por mais tempo,o que ajuda muito a nossa economia,

a)Cereais: se forem secos,polidos,basta colocar em um pote de
plastico que hoje em dia são bem decorados e  enfeitam sua cozinha
feche bem,e guarde-os em lugares arejados.
Ja os cereais integrais compre-os  em pouca quantidade
e utiliza-los  imediatamente -mas caso sobrem guarde-os da mesma forma
ou em sacos grossos.

b) Carnes,aves e peixes.
- Logo depois da compra,separe as  partes a serem usadas
acondicione em sacos plasticos e congele.
Se temperadas,guardar em vasilhas tampadas
perto do congelador duram de 4 a 5 dias.

c) Verduras: guarde-as secas em sacos plastico tirando o ar
que contem.

d) Molhos: catchup,mostarda.molho ingles
- Duram cerca de 1 semana sem esta aberto,
quando estão aberto mantenha-os na geladeira com a tampa
bem fechada.

e) Compotas e conservas,guarde as sobras em outro recipiente 
como as ervilhas,milho ea seleta de legumes.e deixe-os na geladeira.
com a agua. para não azedar.

f) Doces caseiros em calda grossa ou em pasta,
podem ficar nas suas embalagens bem fechadas na geladeira.

g) Ervas e especiarias compre em pequenas quantidades,para
uso imediato,prefira em sementes ou folhas secas
guarde em vidros bem fechados e deixe em lugares arejados.
Amasse-as na hora de usar pois o aroma fica mais forte.

One Response so far.

  1. Boa noite Rosa Eliza,
    Obrigada por sua visitinha e parabéns pelos 250.000 visitantes, já é uma satisfação pra nós q temos blogs, ver o interesse dos visitantes e nos deixando recadinhos.
    Te desejo q consigas muitos e muitos 250.000 visitantes.
    Abraços
    Tania

- Copyright © Portal dos sabores - baseado em Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -