Massa Básica Para Pizza
25 gramas de fermento biologico
(fermento de pão granulado)
1 colher de sobremesa de açucar
1/2 xicara de agua morna
1 ovo
3 colheres de sobremesa de oleo
ou azeite de oliva
3 xs de cha de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de Fazer
Misture bem o fermento,o açucar eo sal
acrescente o oleo,o ovo ea agua e a farinha de trigo
sove a massa ate soltar das mãos.
Divida a massa em duas partes e deixe crescer por 20 minutos.
coloque em duas formas untada com oleo
abra a massa em circulo e coloque na forma
Coloque o recheio de sua preferencia e leve ao
forno por 25 minutos ou ate dourar.
Massa de Pizza Light
30 grs de fermento de pão
1 colher de cha de açucar
400ml de iogurte desnatado
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina light da qualy
ou outra de sua preferencia
1 colher de cha de sal
5 xs de farinha de trigo
1/2 xc de agua morna
Modo de Preparar
Em um recipiente misture o fermento
com o açucar e dissolva em meia xicara de agua
morna
Em uma vasilha maior,coloque 3 xicaras de farinha de trigo
e acrescente o iogurte,os ovos,a margarina,o sal eo preparado com fermento
Misture bem a massa e va acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos,
ate que solte das mãos
Sove bem a massa divida em quatro partes e deixe descansar por
30 minutos com um pano por cima
Abra cada parte com um rolo,formando os discos.
leve ao forno em forma untada com recheio de sua preferencia.
0 Response