Salada Alegre de Carnaval

4 xcs de peito de frango  cozido e cortado
em cubos pequenos
1xc de cha de salsão
1/3 de xc de maionese
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de cha de cebola ralada
1 colher de cha de sal
1 pe de alface 
1xc e meia de bolinha de melão ou melancia
1/ 4 de xicara de castanhas de caju torrado
e picada

Modo de Fazer

Misture os cubos,o salsão,a maionese,o suco
de limão,a cebola, e o sal numa vasilha media.
Cubra  e leve-a a geladeira por uma hora.
Na hora de servir,corte o alface em tirinhas
e coloque no fundo de uma saladeira grande.
Em seguida coloque a salada dos cubos de frango por cima
Amontoe as bolinhas de melão ou a melancia no meio
 Salpique a castanha de caju por cima

Obs:pode ser feita essa salada com sobras de frango.


Salada de Pão Torrado

Cubinhos de pão-de-forma temperado com
manteiga e alho e torrado
cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
milho cozido(pode ser em conserva)
Tomate sem pele picado
vagem picadinha
pimentão vermelho e verde picados
maças picadas
folhas de alface para adornar

Modo de Preparar

Deixe esfriar a cnoura e a vagem (ou resfrie no gelo)
Depois de frio,misture os outros ingredientes,menos o pão torrado
Tempere com azeite,limão,sal e pimenta-do-reino a gosto
No momento de servir junte os cubinhos de pão torrado.
Enfeite com folhas de alface.

Obs:Como torrar o pão:

Retire a casca do pão de forma e passe uma mistura
de manteiga e alho nos dois lados do pão
Corte em cubinhos e leve ao forno para tostar levemente
Pode-se colocar oregano no lugar do alho

Salada de Batatas Amassadas

Ingredientes

1/2kg  de batatas
2 ovos cozidos
1/2 xc de maionese
sal,pimenta-do-reino e mostarda 
a gosto

Modo de Fazer

Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quente
sem transforma-la em pure
Deixe uns pedacinhos de batata sem amassar
Misture as batatas com a maionese temperada 
com sal,pimenta-do-reino e a mostarda a gosto
(quem gostar de mostarda)
Despeje a salada em forma untada
e sirva gelada
Pode ser feita de um dia para outro
e è excelente com camarões,salsichas fritas
ou sardinhas em latas


Salada Ipanema 

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado bem fininho
1 maça verde picadinha
1 cenoura ralada em tirinhas finas
1 pepino sem sementes e picado
Pedacinhos de polpa de uma laranja
10 amendoas sem pele e picadas

Para o molho

1/2 xc de cha de maionese light
1/2 xc  de cha de creme de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinho branco seco
1 colher de cha de cebola desidratada
sal a gosto
folhinhas de manjericão

Misture todos os ingredientes da salada
Decore com folhinhas de manjericão



0 Response

Proxima Anterior Inicio