Dicas de Cozinha
a)Não substitua,tire ou adicione ingredientes
a receita original.
A não ser que tenha muita segurança para faze-lo.
b)Use sempre as formas indicadas na receita
E não dobre ou divida e quantidade de itens.
c)Use sempre o tipo de fermento exigido,pois ha diferenças
entre os varios tipos
d)Use os ingredientes na temperatura indicada
na receita e nunca meça as quantidades a olho nu
Para isso,existem as medidas-padrão
e)Não use forno frio se a receita pedir forno
quente ou pre-aquecido
Nem vice-versa
f)Voce pode fazer uma quantidade grande de caldo e usar
por ate seis meses.
Coloque em formas de gelo e congele
Guarde os cubinhos em sacos plasticos,feche
e deixe no freezer
g)Sobras de carne ou vegetais dos caldos
se transformam em bolinhos ou recheios para salgadinhos e tortas.
h)Precisa engrossar a sopa
Experimente usar a batata para pure instantaneo,
comprada pronta nos supermercados.
i)Se voce errar na quantidade de sal
acrescente à sopa meia batata crua
e deixe ferver ate que fique macia.
Ela ira absorver o excesso do tempero.
j) A sopa precisa de mais liquido
Use agua quente para não resfriar
a preparação e retardar o cozimento.
O mesmo vale para carnes assadas
l)Seus caldos ficarão menos caloricos
se voce retirar a gordura acumulada
na superficie enquanto o liquido ainda esta quente.
Para isso,use uma colher ou escumadeirs.
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