Sorvete Facil de Brigadeiro

1 envelope de gelatina em po sem sabor
2xs de cha de agua
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro 
Chocolate granulado para polvilhar

Brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em po

Preparo

Polvilhe a gelatina na agua e deixe descansar
por 5 minutos
Leve ao fogo baixo,banho maria,para dissolver
sem deixar ferver

Bata no liquidificador com o chocolate derretido
 em banho maria o leite condensado
e o creme de leite sem soro ate homogeneizar
Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador
por 3 horas
Para o brigadeiro,despeje o leite
condensado,a margarina e o chocolate em po
 em uma panela e leve ao fogo baixo
mexendo sempre ate desgrudar do fundo deixe esfriar
Retire o sorvete do congelador e bata por 5 minutos
na batedeira
Acrescente o brigadeiro às colheradas e mexa
delicadamente para mesclar
Leve ao congelador e se desejar sirva com canudinhos de biju

Pudim de Leite com Brigadeiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
(use a lata para medida)
4 ovos

Calda

1 xicara  cha de açucar
1/4 de xc de cha de agua

Recheio

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em po
Margarina para untar

Preparo

Em uma panela,misture o leite condensado,
a margarina e o chocolate em po.
Leve ao fogo baixo,mexendo sempre ate soltar
do fundo da panela
Despeje em um prato untado
e deixe esfriar.
Modele brigadeiros com as mãos untadas e reserve.e
despeje em uma forma de buraco no meio
 de 24 diametro e reserve
Bata  no liquidificador o leite condensado,
o leite e os ovos ate ficarem homgeneo.
Despeje na forma  eleve ao forno medio
preaquecido em banho maria por 30 minutos
retire do forno espalhe os brigadeiros e asse
por mais 45 minutos ou ate firmar
Deixe esfriar e leve a geladeira por 6 horas
Desenforme e sirva

Rolinho de Brigadeiro

2 tabletes de fermento biologico fresco(30g)
1 xicara mais 4 colheres de sopa
de agua morna
2 colheres de sopa de leite em po
4 colheres de sopa de oleo
3 ovos
6 xicaras de farinha de trigo
farinha de trigo para enfarinhar
oleo para untar
chocolate granulado para polvilhar

Recheio

2 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de achocolatado em po
2 colheres de cha de margarina

Preparo

Bata no liquidificador o fermento
a agua morna,o leite em po,o oleo
o açucar,os ovos e 2 xicaras de farinha de trigo
ate homgeneizar
Coloque em uma vasilha, cubra
e deixe descansar por 20 minutos
Transfira para uma superficie enfarinhada
e acrescente o restante aos poucos,sovando
ate obter uma massa  lisa e levemente pegajosa.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Em uma panela em fogo medio cozinhe
o leite condensado,o achocolatado em po
a margarina mexendo sempre ate engrossar
Deixe esfriar.
Abre a massa com um rolo sobre uma
superficie enfarinhada e espalhe o brigadeiro
Enrole como rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3cm
Coloque em uma forma untada,um ao lado do outro,deixando espaço
entre eles
Leve ao forno medio,preaquecido por 25 minutos
ou ate dourar deixe esfriar.
polvilhe com granulado

Pão de Brigadeiro e Doce de Leite

3 tabletes de fermento de pão(45g)
1 xc de leite morno
1/3 dexicara de cha de açucar
1 colher de cha de sal
1/3 de xicara de cha de oleo
2 ovos
4 xcs de farinha de trigo(aproximadamente)
Farinha de trigo para polvilhar
oleo para untar
Doce de leite cremoso
e chocolate granulado

Recheio

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4colheres de sopa de chocolate em po
1 xc de cha de doce de leite cremoso
(comprado pronto)


Preparo

Bata no liquidificador o fermento,o leite,açucar
o sal,o oleo,os ovos e metade da farinha ate ficar
homogeneo
Despeje em uma vasilha e acrescente o restante
da farinha,aos poucos,mexendo ate soltar
da lateral da vasilha.
Se necessario acrescente mais farinha
Transfira para uma superficie enfarinhada e sove
por 5 minutos
Cubra e deixe descansar por 1 hora

Para o Recheio

Despeje  o leite condensado em uma
panela acrescente a margarina,o achocolatado
em po e leve ao fogo baixo,mexendo sempre
ate soltar do fundo da panela
Deixe esfriar.
Abra a massa sobre uma superficie enfarinhada
com um rolo espalhe o doce de leite e o brigadeiro
Colque em uma forma de bolo ingles de 27 cm por 12 cm
Cubra e deixe crescer mais 30 minutos
Leve ao forno medio preaquecido por 35 minutos
ou ate dourar
Decore com doce de leite e chocolate granulado

Copinho de Brigadeiro
De Limão

Ingredientes

1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite(200gr)
1 colher de sopa  de margarina
raspas de casca de limão para polvilhar

Preparo

Em uma panela,dissolva a farinha no suco de limão
Acrescente o leite condensado,o creme de leite,a margarina
 e cozinhe,em fogo medio mexendo sempre ate soltar
do fundo da panela.
Deixe esfriar e despeje em copinhos
Polvilhe com raspas de casca de limão
e leve a geladeira por 1 hora
Sirva







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