Técnicas Úteis Para Conservar Melhor
Os Nutrientes dos Alimentos

1)Respeite sempre as recomendações 
dos rótulos dos alimentos
referente ao local de armazenamento e a temperatura
adequada

2)Mantenha a panela fechada quando cozinhar
legumes e verduras.
Como o vapor permanece na panela
as vitaminas continuam na água do cozimento.

3)Procure evitar o liquidificador,amasse 
os alimentos ou use a peneira.

4)Utilize a água do cozimento de verduras e legumes
em outras preparações
nunca jogue fora essa água ela
é rica em nutrientes,como vitaminas e minerais.
Que podem ser aproveitadas no cozimento do feijão.

5)Aproveite os alimentos  como um todo
utilizando todas as partes como talos e folhas
em uma salada,numa sopa,torta ou em bolinhos.

6)Consuma frutas com casca.
Essa parte da fruta é rica em fibras que 
auxiliam no bom funcionamento do nosso 
intestino.

7)Compre sempre frutas,legumes e verduras
da época,onde preços ficam mais baixos e mais em conta.
Armazene os alimentos em locais limpos e na temperatura
adequada,evitando assim que eles estraguem mais facilmente.

8)Na hora de preparar faça a quantidade exata
de alimento a ser consumida.

9)Aproveitando  os Alimentos
Na Culinária

Carne assada: croquete,omelete,tortas e recheios.
Arroz:risoto,arroz de forno,canja,bolinho de arroz etc...
Macarrão:salada de macarrão,sopa,misturado com ovos batidos.
Mandioca:frita,purê,escondidinho,bolo etc...
Hortaliças:farofa,recheio de panquecas,sopas ,purê,bolinhos
salgados,torta salgada.
Peixes e frangos:suflê,risoto,recheio de panquecas
bolo salgado e tortas salgadas.
Feijão:sopa de feijão,tutu,feijão tropeiro,virado paulista 
e bolinhos.
Carne moida;hamburguer,bolinho,tortas,panquecas,
croquetes,pastel de forno,macarronada etc...
Pão:pudim,torradas,farinha de rosca,rabanada.




0 Response

Proxima Anterior Inicio