Esta receita é muito especial
    Aprendi com minha sogra(falecida)
    Foi um dia legal,ela estava feliz por ter
    me interessado em aprender.
    Com muita paciencia ela me ensinou.

    PÃO DA GRACIOSA

    Levêdo:2o gramas de fermento de pão fresco
    1/2 xc de agua morna
    1 colher de sopa de açucar

    Primeira Parte:6 paus de canela
    1/2 pacote de cha de erva-doce

    Massa

    1 kg de farinha de trigo
    2 colheres sp de manteiga em
    temperatura ambiente
    2 xcs de açucar
    3 ovos com gema e 1 clara
    1 xc de cha de leite
    1/2 xc de cha de erva-doce e canela
    1 colher de sobremesa de sal
    raspa de um limão
    e uma pitada de canela empó

    Modo de Fazer

    Faça o cha com a erva-doce
    e os paus de canela
    deixe amornar
    Logo em seguida coloque no liquidificador
    os ovos,a manteiga,o açucar,o leite
    o cha eo sal
    Bata no liquidificador
    Em uma tigela coloque a farinha
    de trigo de boa marca.
    Junte o liquido ao lado da farinha
    na tigela junto com o fermento que
    deve estar transparente.
    E vá sovando a massa alternando
    farinha eo liquido,sove ate a
    massa ficar enxuta
    se precisar junte mais um pouco de
    Va sovando a massa com força ate ficar
    bem leve,ate que fique firme e leve
    junte a canela ea raspa de limão
    e continue sovando ate formar bolhas
    pequenas e grandes de ar
    Coloque para levedar por 1 hora e
    meia.Depois forme os pães
    Pois esta Massa rende bastante
    Depois coloque nas formas no
    formato que quiser
    Deixe crescer mais 1 hora e meia
    ate dobrar de volume
    Leve ao forno ate corarem

    Obs:Dá um pouco de trabalho
    mas o resultado é uma maravilha
    ja fiz varias vezes e não tem erro
    Eu guardo com muito carinho esta receita

    1 Response

    Proxima Anterior Inicio