Salada Alegre de Carnaval

    4 xcs de peito de frango  cozido e cortado
    em cubos pequenos
    1xc de cha de salsão
    1/3 de xc de maionese
    2 colheres de sopa de suco de limão
    2 colheres de cha de cebola ralada
    1 colher de cha de sal
    1 pe de alface 
    1xc e meia de bolinha de melão ou melancia
    1/ 4 de xicara de castanhas de caju torrado
    e picada

    Modo de Fazer

    Misture os cubos,o salsão,a maionese,o suco
    de limão,a cebola, e o sal numa vasilha media.
    Cubra  e leve-a a geladeira por uma hora.
    Na hora de servir,corte o alface em tirinhas
    e coloque no fundo de uma saladeira grande.
    Em seguida coloque a salada dos cubos de frango por cima
    Amontoe as bolinhas de melão ou a melancia no meio
     Salpique a castanha de caju por cima

    Obs:pode ser feita essa salada com sobras de frango.


    Salada de Pão Torrado

    Cubinhos de pão-de-forma temperado com
    manteiga e alho e torrado
    cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
    milho cozido(pode ser em conserva)
    Tomate sem pele picado
    vagem picadinha
    pimentão vermelho e verde picados
    maças picadas
    folhas de alface para adornar

    Modo de Preparar

    Deixe esfriar a cnoura e a vagem (ou resfrie no gelo)
    Depois de frio,misture os outros ingredientes,menos o pão torrado
    Tempere com azeite,limão,sal e pimenta-do-reino a gosto
    No momento de servir junte os cubinhos de pão torrado.
    Enfeite com folhas de alface.

    Obs:Como torrar o pão:

    Retire a casca do pão de forma e passe uma mistura
    de manteiga e alho nos dois lados do pão
    Corte em cubinhos e leve ao forno para tostar levemente
    Pode-se colocar oregano no lugar do alho

    Salada de Batatas Amassadas

    Ingredientes

    1/2kg  de batatas
    2 ovos cozidos
    1/2 xc de maionese
    sal,pimenta-do-reino e mostarda 
    a gosto

    Modo de Fazer

    Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quente
    sem transforma-la em pure
    Deixe uns pedacinhos de batata sem amassar
    Misture as batatas com a maionese temperada 
    com sal,pimenta-do-reino e a mostarda a gosto
    (quem gostar de mostarda)
    Despeje a salada em forma untada
    e sirva gelada
    Pode ser feita de um dia para outro
    e è excelente com camarões,salsichas fritas
    ou sardinhas em latas


    Salada Ipanema 

    Ingredientes

    1 peito de frango cozido e desfiado bem fininho
    1 maça verde picadinha
    1 cenoura ralada em tirinhas finas
    1 pepino sem sementes e picado
    Pedacinhos de polpa de uma laranja
    10 amendoas sem pele e picadas

    Para o molho

    1/2 xc de cha de maionese light
    1/2 xc  de cha de creme de leite
    1 colher de sopa de azeite de oliva
    1 colher de sopa de vinho branco seco
    1 colher de cha de cebola desidratada
    sal a gosto
    folhinhas de manjericão

    Misture todos os ingredientes da salada
    Decore com folhinhas de manjericão



    0 Response

    Proxima Anterior Inicio