Bolo de Cenoura com Brigadeiro
    Quente

    2 xcs de cha de açucar
    3 ovos
    1/2 xicada de oleo
    2 xicaras de cenoura  ralada
    1 xc de agua
    2 xs de farinha de trigo
    1/2 xc de maizena
    1 colher de sopa de fermento para bolo
    margarina para untar

    Cobertura

    1 colher de sopa de maizena
    1/2 lata de leite(use a de leite condensado)
    1 lata de leite condensado
    150 grs de chocolate meio amargo

    Preparo

    Para a cobertura,em uma panela,dissolva a maizena
    no leite e misture o leite condensado.
    Leve ao fogo baixo mexendo sempre
    ate engrossar
    Retire do fogo,adicione o chocolate meio
    amargo e misture ate ficar homogeneo
    Reserve:bata no liquidificador o açucar
    os ovos,oleo,a cenoura,a agua.a farinha e a farinha
    adicione o fermenteo e misture com uma colher
    Despeje em uma forma de 26 cm de diametro untada
    e polvilhada com farinha.
    Despeje 2/3 da cobertura  as colheradas
    por cima da massa e leve ao forno medio preaquecido 
    por 40 minutos ou ate dourar
    Deixe amornar espalhe o restante 
    da cobertura e sirva.

    Pastel de Brigadeiro

    1 lata de leite condensado
    1 colher de sopa de margarina
    4 colheres de sopa de chocolate em po
    margarina para untar
    15 discos de massa de pastel
    (comprada pronta)
    0leo para fritar
    chocolate em po para polvilhar

    Preparo

    Em uma panela,em fogo medio
    cozinhe o leite condensado,a margarina
    o chocolate em po,mexendo sempre
    ate soltar do fundo da panela
    Despeje em um prato untado
     deixe esfriar
    Umedeça as bordas da massa de pastel
    com agua,coloque o recheio no centro e dobre
    apertando com um garfo para fechar
    Frite aos poucos em oleo quente em imersão
    ate dourar
    Escorra em papel toalha  e polvilhe
    com chocolate em po.

    Brigadeiro Recheado

    1 lata e 1/2 de leite condensado
    1 colher de sopa de margarina
    5 colheres de sopa de chocolate em po
    Chocolate granulado a gosto

    Recheio

    1/2 lata de leite condensado
    4 colheres de sopa de creme de leite
    1 colher de cha de margarina
    50 grs de coco ralado
    margarina para untar

    Preparo

    Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela
    e leve ao fogo baixo mexendo sempre
     ate soltar  do fundo da panela
    Despeje em um prato untado e deixe esfriar
    Para o brigadeiro:coloque todos os ingredientes 
    na panela e leve ao fogo ate soltar do fundo da panela
    deixe esfriar modele bolinhas pequenas 
    abra em porções na palma da mão e distribua
    o recheio feche e modelando de novo
    e passe por chocolate granulado ou coloridos

    Brigadeiro de Prestigio de Colher

    1 lata de leite condensado
    1 colher de sopa de margarina
    1/2 xc de cha de chocolate em po
    1 colher de sopa de farinha de trigo
    1 caixinha de creme de leite (200g)
    margarina para untar
    Coco ralado para polvilhar

    Recheio

    1 lata de leite condensado
    1 colher de sopa de margarina
    50 grs de coco ralado

    Preparo

    Em uma panela misture o leite condensado
    a margarina e o chocolate em po
    Leve ao fogo baixo,mexendo sempre ate 
    levantar fervura
    Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite
     mexendo  por 3 minutos.
    Despeje em um prato untado
     deixe esfriar
    Em outra panela misture o leite condensado
     com a margarina e o coco
    Leve ao fogo baixo,mexendo sempre ate engrossar
     e desligue o fogo deixe esfriar
    Forre o fundo de copinhos com metade de brigadeiro
    Distribua o recheio de coco e cubra com o brigadeiro 
    restante polvilhe com coco ralado e sirva

    Brigadeiro de Nutella

    1 lata de leite condensado
    1 colher de sopa de margarina
    2 colheres de sopa de cacau em po
    1/2 xicara de cha de creme de avelas tipo nutella
    margarina para untar
    1/4 de xc cha de raspas de chocolate ao leite
    4 colheres de sopa de avelas torradas moidas

    Preparo

    Em uma panela misture o leite condensado
    a margarina,o cacau em po e a nutella
    Leve ao fogo baixo,mexendo sempre
     ate desgrudar do fundo da panela
    Despeje em um prato untado e deixe esfriar
    Modele os brigadeiros com as mãos untadas
    e pase na mistura de raspas de chocolate ao leite 
    e as avelas moidas


















    0 Response

    Proxima Anterior Inicio