Ingredientes

4 xicaras e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de açucar
15 grs de fermento granulado de pao
1 xc de leite morno
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina Qualy
ou outra de sua preferencia
1 colher de cha de sal
1 ovo para pincelar
oregano e parmesão para salpicar por cima

Recheio

300 grs de carne moida
1/2 pimentao picadinho
1/2 tomate sem semente picadinha
2 dentes de alho amassado
1 pitada de sal
1 sache de tempero em po
sabor carne
(tempero e sabor da maggi)
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
Em uma panela refogue a carne
com os temperos acrescente
agua e deixe cozinhar ate a carne macia
com um pouquinho de caldo
Modo de Fazer

Em uma tigela junte a farinha,a margarina
o sal,os ovos,va misturando ate virar uma farofa
acrescente o leite morno e o fermento ja levedado
misture tudo ate soltar das mãos
deixe crescer 2o minutos
Com um rolo de macarrão estique a massa
corte da forma que quiser ennrolado ou redondo etc
Unte uma forma com oleo e farinha de trigo
coloque os pãezinhos pincele com gema de ovo
e salpique por cima o oregano e parmesão
Leve a assar ate ficarem dourados por mais ou menos
25 minutos

Levedo

A parte em uma xicara de cha coloque
o fermento, açucar um pouco do leite morno
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
misture tudo ate que desmanche o fermento
Tampe com um pires e deixa dobrar de volume
*eu prefiro fazer assim ,as vezes o fermento
mesmo na data da validade esta estragado
ja perdi muitas massas assim*

Obs:voces podem variar os recheios
(frango,linguiça,camarão etc)
Essa massa rende 2o pãezinhos



2 Comments

Proxima Anterior Inicio