Ingredientes

    4 xicaras e meia de farinha de trigo
    1 colher de sopa de açucar
    15 grs de fermento granulado de pao
    1 xc de leite morno
    2 ovos inteiros
    2 colheres de sopa de margarina Qualy
    ou outra de sua preferencia
    1 colher de cha de sal
    1 ovo para pincelar
    oregano e parmesão para salpicar por cima

    Recheio

    300 grs de carne moida
    1/2 pimentao picadinho
    1/2 tomate sem semente picadinha
    2 dentes de alho amassado
    1 pitada de sal
    1 sache de tempero em po
    sabor carne
    (tempero e sabor da maggi)
    1/2 cebola picadinha
    1 colher de sopa de azeite de oliva
    Em uma panela refogue a carne
    com os temperos acrescente
    agua e deixe cozinhar ate a carne macia
    com um pouquinho de caldo
    Modo de Fazer

    Em uma tigela junte a farinha,a margarina
    o sal,os ovos,va misturando ate virar uma farofa
    acrescente o leite morno e o fermento ja levedado
    misture tudo ate soltar das mãos
    deixe crescer 2o minutos
    Com um rolo de macarrão estique a massa
    corte da forma que quiser ennrolado ou redondo etc
    Unte uma forma com oleo e farinha de trigo
    coloque os pãezinhos pincele com gema de ovo
    e salpique por cima o oregano e parmesão
    Leve a assar ate ficarem dourados por mais ou menos
    25 minutos

    Levedo

    A parte em uma xicara de cha coloque
    o fermento, açucar um pouco do leite morno
    1 colher de sobremesa de farinha de trigo
    misture tudo ate que desmanche o fermento
    Tampe com um pires e deixa dobrar de volume
    *eu prefiro fazer assim ,as vezes o fermento
    mesmo na data da validade esta estragado
    ja perdi muitas massas assim*

    Obs:voces podem variar os recheios
    (frango,linguiça,camarão etc)
    Essa massa rende 2o pãezinhos



    2 Comments

    Proxima Anterior Inicio