Panqueca de Frango e Milho ao Forno

    1 pacote de pó para creme de cebola
    1 xc de cha de leite
    4 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 ovo margarina para untar

    Recheio

    1 colher de sopa de óleo
    1 cebola bem picadinha
    1 peito de frango cozido e desfiado
    1 lata de milho verde
    1 cubo de caldo de galinha
    1 colher de sopa de farinha de trigo
    2/3 de xicara de leite

    Molho

    2 colheres de sopa de margarina
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    2 xicaras de cha de leite
    sal,noz-moscada  ralada a gosto
    queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de Fazer

    No liquidificador,bata o creme de cebola
    o leite,a farinha e o ovo por 2 minutos.
    Deixe descansar por 10 minutos.
    Aqueça uma frigideira antiaderente untada
    em fogo médio
    Coloque uma porção pequena de massa e gire
    a frigideira para espalhar.
    Espere firmar e vire a massa com 
    uma espátula para dourar do outro lado.
    Repita o processo ate a massa terminar.

    Para o Recheio

    Em uma panela,em fogo médio,aqueça o óleo 
    e refogue  a cebola,adicione o frango
    o milho,e o caldo  de galinha esfarelado
    Acrescente a farinha,o leite e cozinhe ate engrossar
    Retire do fogo e deixe esfriar.
    Coloque o recheio sobre as massas e enrole
    Disponha lado a lado em um refratario médio
    Para o molho ,no liquidificador
    Bata a margarina,a farinha,o leite,sal e noz moscada

    Transfira para panela e leve ao fogo  médio
    mexendo ate engrossar
    Cubra com o molho e polvilhe com parmesão
    Leve ao forno alto preaquecido,por 15 minutos 
    para gratinar.

    Panqueca de Espinafre

    1 xicara de cha de espinafre cozido
    e espremido
    1 xc de leite
    2 ovos
    6 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
    50 gramas de queijo parmesão  ralado
    1 colher de sopa de margarina amolecida 
    1 colher de cha de fermento em pó
    margarina para untar.

    Modo de Preparar

    No liquidificador,bata o espinafre
     e o leite ate ficar homogêneo.
    Acrescente os ovos,a farinha,o parmesão
     a margarina,sal, pimenta e bata ate ficar homogêneo
    Adicione o fermento e misture
    Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
    Aqueça uma frigideira grossa untada,em
    fogo médio
    Coloque uma porção de massa
    e gire a frigideira para espalhar
    Deixe firmar e vire a massa com uma espátula
    para dourar do outro lado
    Dobre ao meio e disponha em uma travessa
    Repita  o processo ate acabar a massa.
    Sirva quente

    Panqueca 3 queijos

    3 ovos
    2 xicaras de cha  de farinha de trigo
    1/2 xc de maisena
    2 e 1/2 xc de leite
    2 colheres de sopa de azeite
    sal a gosto oleo pra fritar
    1 lata de molho de tomate pronto
    1 xc de  cha de queijo parmesão
    ralado

    Recheio

    1 xc de cha de queijo mussarela ralado
    1 xc de cha de gorgonzola picado
    2 xcs de cha de requeijão tipo catupiry

    Modo de Fazer

    No liquidificador,bata os ovos,a farinha
     a maisena,o leite,o azeite e  o sal
    Em uma frigideira antiaderente untada,em fogo
    médio,frite uma porção  da massa
    Espere firmar.
    Vire com uma espátula para dourar do outro
    lado
    Repita o processo ate acabar a massa

    Recheio

    Em uma tigela misture a mussarela,o gorgonzola
     e o catupiry ate ficar homogêneo
    Coloque por porções o recheio sobre as massas
    e enrole
    Em um refratário grande disponha as panquecas
    Cubra com o molho de tomate e polvilhe
     com parmesão
    Leve ao forno médio,preaquecido
    por 10 minutos sirva















    0 Response

    Proxima Anterior Inicio