Muqueca de Xixarro

1/2 kg de xixarro
1 mólho de coentro
2 tomates em rodelas
1 pimentão em rodelas
1 cebola média em rodelas
suco de limão
1/2 vidro de leite de coco(200ml)
2 colheres de sopa de azeite de dendê
3 dentes de alho bem amassados
sal a gosto
Molho de pimenta

Molho de Pimenta Caseiro

4 pimentas de cheiro
Um punhado de pimenta malagueta
1 Folha de louro grande
1 dente de alho inteiro
1/2 xc de vinagre
1/2 xc de azeite extra virgem
Coloque tudo em vidro tipo de maionese(250gramas)
Deixe em infusão

Modo de Fazer

Coloque numa vasilha de madeira
um pouco do molho de pimenta
com as pimentas,o sal,o alho,uma parte
do coentro,tomate picadinho,cebola picadinha
Amasse tudo com o socador de madeira,junte
mais um pouco de azeite,vinagre eo suco de limão
Miture tudo muito bem e coloque em uma frigideira
em cima do xixarro,junte então as rodelas
de tomates,cebolas,o pimentão eo restante
do coentro,deixe descansar um pouco
Leve ao fogo baixo,assim que ferver.acrescente
o leite de coco eo azeite de dendê

1 Response

Proxima Anterior Inicio