postagens Populares

Posted by : Rosa Eliza janeiro 23, 2010

Torta de Bacalhau


25O gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de gordura vegetal
1 colher de sopa de margarina Qualy(otima para massas salgadas.
1 xc de agua gelada ou ate soltar das mãos
sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em po
Se quiser uma torta tipo pão e so colocar
1 colher de sopa de fermento biologico
instantaneo
1 ovo para pincelar



Modo de Fazer

Em uma tigela coloque a farinha de trigo
a gordura vegetal ea margarina,o sal
eo fermento em po
Mexa com as mãos ate formar uma farofa
solta,junte a agua aos poucos ate da liga
e soltar das mãos, divida a massa en duas
partes e deixe descansar 1o minutos
Em uma forma retangular de 23x32 um
ou redonda de 25 cm de diametro
um pouco untada.
Abra a massa e coloque na forma
junte o recheio,
e cubra com a outra parte
Pincele com ovo batido
e leve ao forno baixo ate começar
a dourar e ai aumenta o fogo e deixe
mais um pouco


Recheio

1/2 kg de bacalhau dessalgado
1 pimentão picadinho
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1/2 mòlho de coentro
pimenta cominho a gosto
1 colher de sopa de extrato
de tomate.
3 batatas medias cortadas em
quatro.
Em uma panela com 1 colher
de sopa de azeite extra virgem
refogue os temperos e junte
o bacalhau cozinhe ate ficar macio.

Ou faça o recheio com sobras da bacalhoada
Amasse as batatas junto com o bacalhau
acrescente mais algum tempero se estiver
sem gosto.
Jjunte um pouco de agua e deixe secar não
muito.
Essa receita é minha,espero que gostem!!

One Response so far.

- Copyright © Portal dos sabores - baseado em Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -