postagens Populares

Posted by : Rosa Eliza março 05, 2014


Quibe de cenoura Light

3 xicaras de cha de trigo 
para quibe
1 cebola ralada
2 xicaras de cenoura crua ralada
1/2 xicara de queijo ralado
1 pitada de noz-moscada
Molho de tomate
500 gramas de  ricota amassada
com um pouco de sal
Sal a gosto

Modo de Fazer

Deixe o trigo de molho por cerca
de 4 horas.
Esprema-o ate toda agua sair,
junte os ingredientes
(exceto a ricota e o molho de tomate)
e amasse muito bem.
Em um refratário,intercale de massa
de trigo com molho de tomate e a ricota amassada.
Termine com a massa e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno por 30 minutos
rendimento 12 porções

Fonte:revista manequim
receita de leitora

Rocambole de Cenoura

4 cenouras médias cozidas
2 tabletes de caldo de legumes
3 colheres de sopa de oleo
4 gemas
4 claras
1 colher de cha de fermento em pó
1 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de queijo parmesão ralado


Recheio

1 cebola média picada
250 gramas de carne moida
2 colheres de sopa de óleo
2 tomates,sem pele
e semente picados
2 tabletes de caldo de legumes
esmigalhados
1/2 xc de azeitona verde picada
3 colheres de sopa de cheiro- verde
 picado,sal a gosto

Modo de Fazer

Cozinhe a cenoura com uma xicara
de cha de agua e o caldo de legumes
Bata no liquidificador e junte o oleo
as gemas,o queijo,a farinha e o fermento
Bata novamente so pra misturar
coloque numa tigela,
Bata as claras em neve e acrescente
á mistura de cenoura,mexendo
delicadamente
Despeje numa assadeira media  28x18
untada e leve ao forno moderado
(180 graus)por 20a 25 minutos
ou ate que doure.

Para o Recheio

Numa panela aqueça o óleo,refogue
a cebola e a carne ate cozinhar
Junte os tomates,o caldo de legumes
e refogue por 10 minutos.
Acrescente a azeitona,salsa,cebolinha
o sal e misture.
Deixe esfriar
desenforme a massa do rocambole
ainda quente sobre um guardanapo úmido
espalhe o recheio e enrole começando pelo lado maior
Rend: 6 porções

Souflê de Cenoura Facil

1/2 kg de cenoura
3 gemas,3 claras
 em neve
3 colheres de sopa de queijo
ralado
1/2 xc de leite desnatado
ou integral
sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer

Cozinhe as cenouras e bata
no liquidificador com as gemas,o queijo
e o leite
Passe para um pirex e junte as claras
em neve,o sal ea pimenta-do-reino
asse em forno medio ate dourar

fonte:revista manequim
Receita da leitora


- Copyright © Portal dos sabores - baseado em Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -