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Posted by : Rosa Eliza maio 27, 2014


A cozinha é o lugar da casa mais propicio a proliferação
 de bactérias.
A presença de alimentos mal conservados ou manipulados
 inadequadamente e o acumulo de gordura e sujeira
são condições ideais para que os microrganismo se desenvolvam
e prejudicam a saude da familia

Dicas:para afastar as bactérias.

a)Lave as mãos com agua e sabão antes de mexer 
com os alimentos.
Se voce tiver algum corte,queimadura ou ferimentos
use luvas.

b)Nunca lave alimentos,como verduras,legumes e frango
por exemplo,diretamente dentro da pia.
Use sempre uma vasilha grande.

c)Não guarde alimentos prontos nas panelas.
Passe-os para um pote hermético
(plástico ou vidro)com tampa,coloque-os na geladeira
assim que esfriarem.
Mantenha os animais longe da cozinha.

Dicas de Limpeza dos Utensílios

a)Lave-os os pratos,talheres e outros logo
após o término das refeiçoes.
Deixe-os em um escorredor.

b)Na hora de comprar prefira os utensílios sem detalhes
em alto relevo,com o tempo ficam mais dificeis de lavar.

c)Para os eletrodomésticos como:liquidificador,processador
e espremedores de frutas.
Retire as partes removíveis e de outros
eletrodomésticos para lava-los,impedindo
o acumulo de residuos.

d)Lave a tábua de carne com uma esponja macia,agua quente 
e detergente,desinfete com agua sanitária diluída 
em agua corrente morna deixe secar bem antes de guarda-la.

e)Se voce comprar agua mineral em galão,lave-o em agua
corrente e enxugue com um pano limpo ou papel-toalha
antes de abri-lo e coloca-lo no bebedouro previamente lavado.


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