A cozinha é o lugar da casa mais propicio a proliferação
de bactérias.
A presença de alimentos mal conservados ou manipulados
inadequadamente e o acumulo de gordura e sujeira
são condições ideais para que os microrganismo se desenvolvam
e prejudicam a saude da familia
Dicas:para afastar as bactérias.
a)Lave as mãos com agua e sabão antes de mexer
com os alimentos.
Se voce tiver algum corte,queimadura ou ferimentos
use luvas.
b)Nunca lave alimentos,como verduras,legumes e frango
por exemplo,diretamente dentro da pia.
Use sempre uma vasilha grande.
c)Não guarde alimentos prontos nas panelas.
Passe-os para um pote hermético
(plástico ou vidro)com tampa,coloque-os na geladeira
assim que esfriarem.
Mantenha os animais longe da cozinha.
Dicas de Limpeza dos Utensílios
a)Lave-os os pratos,talheres e outros logo
após o término das refeiçoes.
Deixe-os em um escorredor.
b)Na hora de comprar prefira os utensílios sem detalhes
em alto relevo,com o tempo ficam mais dificeis de lavar.
c)Para os eletrodomésticos como:liquidificador,processador
e espremedores de frutas.
Retire as partes removíveis e de outros
eletrodomésticos para lava-los,impedindo
o acumulo de residuos.
d)Lave a tábua de carne com uma esponja macia,agua quente
e detergente,desinfete com agua sanitária diluída
em agua corrente morna deixe secar bem antes de guarda-la.
e)Se voce comprar agua mineral em galão,lave-o em agua
corrente e enxugue com um pano limpo ou papel-toalha
antes de abri-lo e coloca-lo no bebedouro previamente lavado.
0 Response