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Posted by : Rosa Eliza maio 26, 2014


Dica:para que as verduras conservem o máximo de suas 
vitaminas,acrescente,algumas gotas de limão na agua do cozimento
Agora que ja escolheu e limpou seus alimentos.
Saiba como mante-los saudáveis e saborosos por mais tempo.

Carne:embrulhe-a em papel manteiga e conserve-a no freezer
ate o momento de prepara-la.
Se voce coloca-la na geladeira,guarde-a em recipiente de plástico
bem fechado por dois dias no máximo.

Queijo:compre em pequenas quantidades pois ele resseca depressa
Queijos frescos devem ser guardados na geladeira e os curados,
em lugar fresco,embrulhe-o em papel aluminio ou filme plástico
para evitar ressecamento.

Presunto Fatiado:dura em média de 3 a 4 dias na geladeira em recipiente
de plástico bem fechado.

Tomate: se voce comprou tomate ainda verdes,embrulhe-os em
papel jornal eles amadurecem mais depressa deixe-os
fora da geladeira,se estiverem maduros voce podera guardar
na geladeira em sacos plastico no compartimento de legumes da geladeira.
Assim eles duram uma semana.
Se estragar algum retire-os rapidamente
para não estragar os outros.

Cenouras:corte as folhas da cenoura antes de guarda-la na geladeira.
(é que as folhas absorvem a seiva da raiz e retiram a umidade do vegeta)
Legumes e verduras devem ser guardados em sacos plásticos na gaveta propia
ou no compartimento mais baixo  da geladeira,onde é menos frios.

Frutas:maças,pêras e outras frutas que vão para geladeira devem
ser lavadas e secas.
E guardadas em caixa de plástico.
Assim duram uma semana em média.
No caso das cerejas guarde-as sem lavar,lave-a só na hora
do consumo.

Cheiro verde:pique a salsinha,coentro bem picado,seque-os
com papel toalha e coloque-os em sacos plásticos,frasco de vidro
ou em uma vasilha plástica e leve-os pra geladeira tirando
o ar guarde-os no freezer.
Isso vale tambem para outros temperos
(como manjericão e hortelã)

Alimentos cozidos:duram de dois a cinco dias na geladeira
em recipientes de plástico bem fechado sem ar.


Armazenamento de Produtos Perecíveis

Manipular e armazenar corretamente os alimentos
que chegam do supermercado é fundamental para conserva-los
em bom estado e evitar desperdício.

Quando chegar das compras guarde primeiramente
os produtos congelados.
Lembre-se,no entanto que o congelador da geladeira
é inadequado para conservar alimentos congelados
por muito tempo.

A seguir,guarde na geladeira as carnes,os frios,os iogurtes
e outros produtos perecíveis para evitar que ressequem.

As frutas compradas em pedaços,como melancia,melão
devem ser guardados imediatamente na geladeira
cobertos com papel filme plástico.

Não guarde legumes no mesmo saco das verduras
para que eles não apodreçam com excesso de umidade.
O pão de forma,integral etc na geladeira eles se conservam
por mais tempo.



                     
                                               

                                                           

                                                                 

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