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Posted by : Rosa Eliza junho 15, 2014


Costela com Calabresa

3 Colheres de sopa de óleo
1 gomo de linguiça calabresa
cortada em rodelas
1,5 kg de costela bovina
em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 xcs de chá de agua quente
2 cubos de caldo de carne
1 kg de mandioquinha em pedaços
sal a gosto

Modo de Fazer

Em uma panela de pressão grande
em fogo medio aqueça o óleo
Frite a calabresa ate dourar.
Retire com uma espumadeira e reserve
Na mesma panela,leve a costela, a cebola
e o alho ate dourar
Adicione a agua e o caldo de carne.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos
depois de iniciada a pressão.
Desligue,e deixe a pressão sair
naturalmente e abra a panela.
Adicione a mandioquinha
e a calabresa reservada.
Se necessário,adicione mais agua
Tempere com sal,tampe e cozinhe por
mais 20 minutos,depois de iniciada
a pressão desligue e deixe a pressão sair
naturalmente.

Carne de Panela com Calabresa
e legumes

4 colheres de(sopa) de óleo
1 kg de acém em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gomos de linguiça em rodelas
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato 
de tomate
1 cubo de caldo de carne
2 xcs  de chá de agua
2 batatas em cubo
1 cenoura em rodelas
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xc de cheiro verde picado

Modo de Fazer

Em uma panela de pressão
em fogo medio,aqueça o óleo
e frite a carne temperada com sal
e pimenta-do-reino por 5 minutos
Adicione a calabresa,a cebola e refogue
 por mais 2 minutos
Acrescente o extrato,o caldo de carne.
Adicione a água,tampe a panela e cozinhe
por mais 25 minutos
Desligue o fogo e coloque os legumes
deixe cozinhar mais um pouco sem pressão
se necessário coloque um pouco mais de água.
acrescente o cheiro verde acerte o sal
e desligue o fogo
.
Tira Acebolada com Brócolis

2 xcs de chá de brócolis em buquês
600 grs  de filé mignon em tiras
ou alcatra
2 envelopes de caldo de carne em pó
sal,pimenta cominho e orégano
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada

Modo de Fazer

Em uma,panela em fogo medio
cozinhe o brócolis em agua ate ficar al dente
Reserve
Em uma tigela,tempere a carne com o caldo
de carne pimenta.
Em uma frigideira antiaderente,em fogo
alto,aqueça o azeite e doure as tiras de carne
retire e reserve,
Na mesma frigideira,em fogo medio refogue
a cebola com o orégano por 3 minutos ou ate
murchar  acrescente o brocolis e refogue levemente
Tempere com sal a gosto
Disponha a carne em uma travessa
e cubra com a cebola
Guarneça com os buquês de brocolis.


















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